PÁSSARO AZUL

Se eu tivesse um pássaro azul

Deixaria cantando livre em volta do arco-íris

Em volta da lua cheia que ilumina a noite

Livre como nuvens soltas no céu

Se eu tivesse um pássaro azul

Não aceitaria gaiolas no meu quintal

Deixaria brincando de balanço

Com a menina do quadro a tarde inteira

Colheria flores para presentear a moça na primavera

Beijaria as gotas de orvalho

Quando estivessem nascendo das estrelas

Se eu tivesse um pássaro azul

Não seria meu, seria livre como o pensamento,

Livre como as gotas de vento

Arnoldo Pimentel