DIA DE SOL.

Hoje, não há nuvens no horizonte,

Nem mais a tristeza na alma,

Canta, a cristalina fonte,

Nesta tarde solarenga e calma.

Nem mesmo o canto dos canários,

Invadem esta doce melancolia,

Para traz os tormentos vários,

Que o rei sol apagou neste dia.

Hoje, a manhã trouxe o sol a sorrir,

Penetrando a alma do arvoredo,

Onde almas perdidas vêm carpir,

E as crianças brincam a medo.

As andorinhas, que á muito partiram,

Deixaram seus ninhos nos beirais,

Com seu belo canto se despediram,

Sentem que não voltarão mais.

Hoje, há corações tristes, aquecidos,

Pelo sol, que alegria nos veio dar,

Nos recantos dos jardins floridos,

Vieram apaixonados para amar.

LuVito.