À ÁRVORE

Vamos pensar um pouquinho

Assim que olhamos uma árvore

Não se pensa no que ela é

Mas seu valor que pode nos dá fé

Quantas coisas vêm à mente

Sem pensar o que nos assombra

Vamos começar pela sombra

Que tanto bem faz a gente

É o fruto que mata a fome

E as flores que nos deleitam

Entre as flores e os frutos

Estão os ninhos que enfeitam

São as folhas que nos curam

De várias enfermidades

É o tronco que dá a lenha

Entre outras utilidades

As folhas que caíram ao chão

Não precisam de companhia

Mas a árvore está de prontidão

Para alegrar o seu dia

As árvores são preciosas

Elas enfeitam e são graciosas

Uma riqueza sem par

E muito mais dela você pode tirar

Carlo Magno - atual JCFreitas (14/09/14)

Carlo Magno
Enviado por Carlo Magno em 24/11/2014
Código do texto: T5046455
Classificação de conteúdo: seguro