Meu Rio

meu Rio Amazonas

cá estou eu

à jusante

recebendo-te

tão quente

nem pareces ser

gelo desmanchado

dos Andes.

Meu Rio

que vem de longe

cá estou eu acolhendo

tuas histórias

de muitas viagens

e tudo que trazes

das margens

oh, meu rio, neste encontro

também te entrego

meus sonhos de mocidade

e derramo em teus balanços

toda minha saudade...

oh rio meu

que vem dos Andes

tão largo e com tantos braços

venhas doce, calmo e dourado

pois ainda cá

à jusante estou

c’ uma flor quase murcha

na fronte e o olhar caído

pro horizonte

oh meu Rio Amazonas

tão à jusante

ainda estou

cá nesse

instante

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 04/12/2014
Reeditado em 04/12/2014
Código do texto: T5058672
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.