Meus lírios brancos.
liriodapaz1.jpg 
No canto da minha sala
Coloquei alguns vasos
Com lírios brancos.
 
Todos os dias
Observo o crescimento.
Mas comecei a ver que as folhas
Começaram a amarelar.
 
Percebi que vários
Brotos começaram a nascer
Que estavam sufocados
Naqueles vasos.
 
Peguei novos vasos
E comecei a dividir,
Quando fui retirar dos vasos
Não saiam, as raízes estavam entrelaçadas.
 
Com dificuldade retirei e fui separado os
Brotos e replantando
Notei que sentiram a separação
As folhas ficaram sem brilho.
 
Com cuidado fui regando
E limpando as folhas.
Pensei: Plantas precisam de espaço
Para que as raízes sigam um caminho.
Também notei que a separação
Causa dor até nas plantas.
 
Meditei muito!
E aprendi que tudo na vida
Precisa de espaço para crescer
E liberdade para caminhar
E vi que nossas raízes
Entrelaçam-se.
Mesmo que seja para o nosso
Bem sofremos com a separação.
 
Mas tudo tem um tempo
Para que possamos nos acostumar
Meus lírios já começaram a florescer.
E assim é a vida...
Terezinha C Werson
23/10/2012
 
Terezinha Werson
Enviado por Terezinha Werson em 28/12/2014
Código do texto: T5083282
Classificação de conteúdo: seguro