Comparação

Debruçada na janela

Clarice estava naquela

Hora de solidão

Nisto viu uma borboleta

Voando por entre as plantas,

Cujas asas brilhavam

Refletindo-se ao sol!

Invejando aquele bichinho

Clarice se pôs a comparar!

Por que não nasci borboleta!

Seria feliz e voaria por onde quisesse

Enquanto aqui na janela,

Sofro por quem não merece!

Mas por questão de segundos

Veio um pássaro sorrateiro

Nhac

Levou a borboletinha no bico.

Clarice meia assustada mudou de opinião!

Quisera ser aquele pássaro.

É mais veloz do que a borboleta

E outra surpresa surgiu,

Em uma frondosa mangueira,

Ela viu a grande destreza

De uma serpente faminta!

Enquanto o pássaro agarrava no bico,

A linda borboletinha,

A serpente com sua esperteza

Nhac

De uma bocada somente

Aquela faminta serpente

Engoliu o pássaro inteiro.

E ai Clarice pensou:

_ Melhor ser quem eu sou!

Vou para onde eu quiser

Consigo me defender

De vários bichos no mundo

O que tenho que fazer

É saber me precaver;

Do bicho mais feroz do momento

Este bicho é o homem

Que rouba e mata,

E não tem pena das pessoas

Simplesmente foge

Sem nenhum arrependimento!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 17/01/2015
Código do texto: T5105195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.