A Abelha e a Flor do Girassol

Todos os dias

Ao romper da aurora

Ia aquela abelhinha

Pousar na flor do girassol

Lá ficava zumbindo

E sem entender nada

A linda flor parada

Assim pensou:

_ Por que este bichinho

Que pode ir para outro lugar

Vem aqui todos os dias

Para me perturbar?

Sem saber da importância

Que era do pólen da flor

Que a abelhinha tirava

A essência para fabricar o mel.

E assim ficou sem entender

Que a bichinha não estava a toa

Trabalhava o dia inteiro,

Várias viagens dava.

Por isso temos que aprender

A dar importância de onde os produtos vem

Visitando uma colmeia

Sem tirar a perfeição

Das grandes operárias

Que trabalham incessantemente

E não fazem nenhuma reclamação

Apenas dão umas picadas

Quando são incomodadas

Se o ser humano fosse como as abelhas,

Parava um pouco de reclamar

E com amor ia trabalhar!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 18/01/2015
Código do texto: T5106253
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.