Ardência

Ardência é o que sente o céu,
que sente o rio e o mar,
e o homem que faz, o réu,
não é impedido de matar.

Sofrem as ovelhas brancas
que não podem respirar,
pois são ovelhas mancas
que não podem governar.

Assim morre toda flor,
esse símbolo da vida,
flor sumida, sem calor,
flor que por pouco é vendida.

Arde dentro de meu peito
uma dor de outro ser,
esse procura sem jeito
o lugar que vai viver.