O BANHO DE RIO

De manhã quando o sol se levanta,

Bem cedinho se escuta como mantra,

Uma canção de louvor que o povo canta.

Lá vem vindo as mulheres para o rio,

Trazem roupa e baldes na cabeça,

Há um silêncio no seu caminhar,

Descem o barranco para o banho tomar.

Um mergulho nas águas do rio Mapuera,

Vida assim nessa calma quem me dera,

Essa lugar lembra a minha aldeia,

Que hoje vive em uma nova era.

A tarde as famílias vem chegando,

E o rio majestoso esperando,

O mergulho que a cunhã estava desejando,

Deixando o Mapuera agitado e sonhando...

A tarde as meninas brincam,

Pulam e mergulham sem parar,

Num desejo de em suas águas deitar.

Os meninos despidos se jogam,

Querendo a Iara encontrar,

Na esperança de um beijo roubar.

Nadam feito o boto no rio,

Rodopiando e soltando assobios,

Da ponta da canoa pulam

E também se aquecem do frio.

As pedras dão uma beleza a aldeia,

As montanhas um ar de riqueza e esplendor,

Na pele de um povo hospitaleiro

O grafismo representa união e amor.

Povo Wai Wai teu rio, teu céu, tua cor.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 26/01/2015
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T5115175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.