Trovas III

Rosa linda orvalhada,

Que a madrugada orvalhou,

Por ti linda flor matizada,

Meu coração se apaixonou.

Teu sorriso é a primavera,

De uma beleza sem fim,

Teus lábios são a quimera,

São violetas do meu jardim.

Teus olhos botão em flor,

Desse jardim verde a florir,

Quero abraçar-te com amor,

Para teu coração seduzir.

Jamais te colherei linda flor,

Quero guardar-te no coração,

Contemplar-te com muito amor,

E sempre, amar-te com paixão.