Imagem:  www.baguete.com.br

MAR DE ESMERALDA
 
O manto azulado da noite vem
O mar de esmeralda perde as suas cores
Mas a sua beleza vai muito além
As ondas desmancham em multicores.
 
O oceano imenso na praia começa
E na mesma praia esse mar termina
São detalhes que só ao poeta interessa
Pra ele a beleza é sempre divina.
 
O vento sopra e meu barco balança
Lindo arrebol forma-se no horizonte
No vaivém das ondas meu ser descansa
Bem longe avisto o enfumaçado monte.
 
Até onde o poder da vista alcança
Da inspiração, linda e abençoada fonte
Na emoção sinto-me tal qual u’a criança
Aguardo de novo que o sol desponte.
 
(Christiano Nunes)