Imagem do Google

AVES CONQUISTADORAS DO AR
 
O seu corpo é com penas coberto
E de cores bastante vistosas
Somente o bico que é descoberto
Aves... que criaturas maravilhosas.
 
As penas compridas e flexíveis
Tem ela na cauda e também na asa
Os chamados rêmiges e retrizes
Para o vôo são indispensáveis.
 
Dessa forma que esses pássaros são
Basicamente de um modo geral
Mui magnífica é cada criação
De uma beleza que é sem igual.
 
O beija-flor é a menor do mundo
Única ave que fica parada no ar
Sua lindeza é mistério profundo
Não existe nada para comparar
.
 
(Christiano Nunes)