Viajar é preciso

Viajar é preciso…

Viajar é preciso

Porque é preciso sair de si

É verdade que navegar é importante

Porque viver é necessário

Ainda que o tempo seja solidário

Pensar significa pastorear o ser

E Cuidar é manter a sabedoria

Disciplina para dialogar com o pluralismo

Superar o enigma do futuro e das possibilidades

Por isso que viajar é preciso!

Viajar é preciso

O agora não é uma coisa

O passado não é um fantasma

O futuro não é ainda uma realidade

Porque o movimento é a vida em atualidade

A servidão é a encruzilhada da fixidez e da burocracia

A mística é o encontro com o Outro de si e do outro também

São caminhos que se coincidem e que se distanciam

A casa de cada um é onde pode e onde quer se estar

Tem de se viajar

Viajar é preciso

Porque? Somos sujeitos e destinos em construção

Na busca de Valores inalienáveis e de bens vitais

Acumulam-se experiências e tumultuam imagens de vivências

Teorizam histórias e promovem necessidades

Para que? A essência do homem é ondulação

Essa estrutura movediça e descontinuidade conjectural

Temos a ambiguidade da natureza que busca florescer

Carregamos desejos infindos de ser o que não se é

Por isso viajar é preciso!

Pejotaribeiro
Enviado por Pejotaribeiro em 13/04/2015
Código do texto: T5205141
Classificação de conteúdo: seguro