O jardim de Eugênia

O JARDIM DA CALCADA

O jardim tem jeito sereno,

Flores pequenas, delicadas,

Raminhos de flores brancas,

Essência de mel, perfumadas.

É um jardim na calçada,

Defronte de sua casa,

Onde passa muita gente,

É jardim para quem o vê e o sente.

Costumam arrancar muda,

Desejando a florzinha criar,

Para alguém em outro canto,

Poder sentir e a admirar.

Enquanto a florzinha branca,

É desejada e arrancada,

A outra plantinha...

Ninguém toca, é preservada.

Obs:

Poesia inspirada no jardim de minha amiga Eugênia.

marina.leite100@gmail.com

A outra planta a que me refiro é uma mamona, que faz parte da infância dela e brotou de surpresa no jardim.

x