TARDE NO JARDIM.

Sómente o sol e a verdura,

No espelho de água, refletidos,

No horizonte, a nuvem escura,

Que atormenta os sentidos.

No ar o perfume das rosas,

Que são beijadas pelo vento,

As velhinhas silenciosas,

Vão com passo de tormento.

No lago deslizam os patos,

Sem destino ou rota marcada,

Na relva tiram os sapatos,

Corre descalça a criançada.

para os baloiços vão a gritar,

A ver quem chega primeiro,

Na roda, todos querem andar,

Ouvem-se pelo jardim inteiro.

Ali no banco, já cansados,

Gastos pelos anos e solidão,

Noutro tempo enamorados,

Hoje, aos patos vêm dar pão.

LuVito.