A Chuva

É o vento que sopra,

É a poeira que voa,

É a janela que fecha,

É a nuvem cinzenta,

É o céu que entristece,

É o choro que escorre,

É o cheiro que exala,

É a terra molhada,

É a madeira que boia,

É a pedra lavada,

É a planta que dança,

É o pássaro que aninha,

É a casa fechada,

É o telhado que assovia,

É a faísca, é o estrondo,

É o recolhimento,

É o medo,

É o sono.

É o vento que amaina,

É a poeira que finda,

É a janela que abre,

É o sol que aparece,

É o céu que anila,

É o choro que acaba,

É o perfume que emana,

É a roseira florida,

É a madeira que seca,

É a pedra brilhando,

É a planta regada,

É o pássaro que encanta,

É a casa iluminada,

É o telhado calado,

É a luz, é a cantiga,

É a paixão,

É a força,

É a vida.

Jorge Duboc
Enviado por Jorge Duboc em 20/05/2015
Código do texto: T5248954
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.