CAMINHO DA VITÓRIA RÉGIA

Em cada lugar, em cada olhar,

Em cada florescer, ela vem iluminar.

Sua pele verde, refletindo seu ser,

É rosa na flor que com amor vem oferecer.

Naiá, da rosa a cor pegou e não pediu,

Como um belo cocar sua flor esculpiu,

Naiá, Naiá, estrela, mulher, putyra ao luar.

Como bailarina que rodopia ao dançar,

Naiá flor menina tua sina é ficar

Bailando na água conversando com a Yara,

Embelezando a água preta, barrenta ou clara.

Passeia serena pisando macio,

Repleta de encantos pelo guerreiro sucumbiu,

Naiá, é deusa, é acalanto, o rio a vestiu.

Indica o caminho que o verde floriu.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 27/05/2015
Reeditado em 11/06/2015
Código do texto: T5257060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.