NATUREZA: A TERRA SECA!
Por: Tânia de Oliveira

E o calor com o sol abrasador atingia a todos e a tudo
A seca já não era uma condição de carência nordestina
Era ecológica, era humana, era um problema do mundo
As florestas devastadas e os rios, a água, a que se destina?
As nascentes destruídas e a quem se culpa o fim de tudo?
Aos líderes políticos que ante seus descuidos ambiciosos
Esquecem que são também viventes e lideram esse absurdo
Até o verde das florestas hoje é cana e soja sem planejamento
Cadê todas as matas: atlântica, manguezais não só a caatinga?
Deixaram a paisagem seca sustentada pelos prédios de cimento
Vemos que a natureza clama pelo advento da consciência do ser
Para sustentar a vida que brota das condições sóbrias, naturais
Que permeia o universo no controle, para que se possa viver
O mundo caminha com outras prioridades além das ambições
Destrói-se a camada de ozônio, a água, as plantas e os animais
O que será da natureza: a terra seca para as futuras gerações?
Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 17/06/2015
Reeditado em 18/03/2017
Código do texto: T5280242
Classificação de conteúdo: seguro