MARAVILHAS DE UM SER INTELIGENTE

01 O sol com o seu lume

Continuamente a brilhar

As estrelas cintilantes

As noites a enfeitar

02 As nuvens brancas no alto

Pelo vento variando

Na terra, as verdes matas

Como um jardim, enfeitando

03 Os riachos a correr

Cheios de vida e langor

O mar e as suas ondas

Que, as vezes causam pavor

04 A chuva, sempre seu tempo

Molham campos e pastagens

Regando as plantações

Deixando-as belas imagens

05 Em cada noite limpa

Vemos planetas brilhantes

Refletindo a luz solar

Por escuros horizontes

06 O movimento das águas

Nos lagos e igarapés

Naqueles formam espelhos

Nestes não tem marés

07 As flores que a seus tempos

Enfeitam a natureza

Com perfume apreciado

E variadas belezas

08 O inteligente poeta

Que o espaço rastreia

Inspira seus pensamentos

Contemplando a lua cheia

09 Em todas obras humanas

Das joias, aos aviões

Sempre tem nos componentes

Parte das minerações

10 Nas rochas e terras raras

Há minérios variados

Entre eles o diamante

De valor, o mais votado

11 O equilíbrio dos mundos

Sob a régia gravidade

Cuja força faz gerar

Nas estrelas a claridade

12 As inúmeras maravilhas

São porções indescritíveis

Criadas com inteligência

Por poderes invisíveis

13 Tudo é obra do amor

De um comando inteligente

Que desde os primórdios tempos

Tem nome de DEUS VIVENTE!