Mulher de fases

Ninguém vê essa donzela

Vive numa adova

Nunca sai de sua alcova,

Mas ao entardecer

lá está ela na janela:

Lua nova

Vai deixando a inocência

Age como gente

Troca o leite

Pelo aguardente

Pra ter mais disposição:

Lua crescente

O sangue agita na veia

Com todos ela proseia

Cresce, enrubesce, entra em êxtase

Nessa fase

Não existe mulher feia

São todas como sereia:

Lua cheia

Depois de tantas voltas

Dadas em rigor

Já não é mais dominante

O cansaço a deixa ofegante

já perdeu todo o vigor:

Lua minguante...