PAISAGEM AYKEWARA

Como a aranha tece sua teia,

Vou tecendo o fio do meu sonhar,

Coração verde também bate

Com a certeza de quem vive para amar.

Bate forte pela rosa menina

Pela terra que a noite vem ninar,

O sono da semente pequenina

Que com o sol vai crescer e despertar.

Bate sereno pela gota orvalhada,

Que a folha apaixonada abraçou,

Acomodou-se na pontinha a danada,

Ao despertar o pingo d'água se soltou.

Bate feliz quando vê o pardal voando,

E as borboletas rodopiando sem parar,

Suas cores escolhidas no tinteiro,

Que a natureza produziu para pintar.

Bate no compasso da aurora radiante,

E a aldeia na vivência vai mostrar,

Que a mata é amor, vida e zelo,

E zelando sua pureza vai durar.

Ter a água cristalina e saborosa,

E um caminho arborizado para andar,

De mãos dadas as árvores se balançam,

Chamando o vento para a folha se agitar.

Assim, na vivencia com a natureza,

O coração bate sereno pra receber,

A vida apaixonado pela paisagem,

Que impregnam de amor todo meu ser.

Observando a paisagem da aldeia Aykewara,

Povo que compartilha com todos seu pensar,

Educação é cultura rememorada.

Natureza, paisagem, espaço,

Ressignificação de um belo lugar.

Márcia Wayna Kambeba
Enviado por Márcia Wayna Kambeba em 21/07/2015
Reeditado em 24/07/2015
Código do texto: T5318524
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.