IPÊ IN NATURA

Amanhece na serra verdejante

Céu retumbante de azul anil

Com sol fulgurante

A brindar ao novo dia.

E no topo do monte, majestoso

Avista-se um ipê bem vestido

Com lindas folhas e flores coloridas

Transmitindo alegria e muita vida.

O menino que passa admira

Aconchega-se em sua sombra matutina

E ali aninhado viaja, sonha, poetiza.

Os pássaros cantam em profusão

Em sonora cantata encantadora

E o ipê expectante rejubila.

L.M.J.

13/11/2014

*** Poema selecionado e publicado na Revista Literária GENTE DE PALAVRA, nº 34 (Porto Alegre - RS, julho/2015) ***

Leandro Martins de Jesus
Enviado por Leandro Martins de Jesus em 04/08/2015
Código do texto: T5335130
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.