CIPRESTE.

Oh altaneiro cipreste!

Ao céu lanças lamentos,

Tens vida triste e agreste,

Fustigada pelos ventos.

Na tua beira corre o ribeiro,

Leva nas águas a saudade...

No mar será o primeiro,

P`ra contar toda a verdade.

Da tua alta ramagem,

Canta o rouxinol á tardinha,

Quando sopra a aragem,

Calas a tua triste ladainha.

Tens a tua sina certeira,

Alguém um dia vai querer,

Que sejas lenha p´ra lareira,

Quando o inverno aparecer.

LuVito.