= Na minha horta... =

O Pepino canta a Alcachofra

Chamando a de miss, linda, coisa fofa...

Ela o esnoba, metida a artista que é:

- Eu heim! Sou a Rosa Cover, mobem!

Nem vem! Sai do meu pé! "Veje" lá se tenho

tempo pra perder contigo, seu Zé Mané!

Não era você que até ontem morria

de amores pela Abobrinha, aquela pobrinha?

Vá lá com suas cantadas infames xavecar ela!

A Abobrinha tudo escuta e não se faz de rogada:

- Hey baby, me erra! Não me põe nesse rolo!

Acabei de sair de um imbróglio com o Repolho!

E já queres me meter em outro?

Podexá que meus cachos e casos eu mesma escolho!

Aliás, pra teu governo, já tenho namorada!

Pela Berinjela estou apaixonada,

e por ela, morra de inveja, sou muito amada!

O Jiló arrisca um olho, pisca, suspira

e joga um charme para o Quiabo.

Que respira fundo e diz:

- Putz! Mas que diabo! Calé a desse cara?

Será que essa insistência nunca acaba?

Não sabe ele que amo a Beterraba?

O Chuchu coitado, sozinho, num canto

esquecido, deprimido, só reclama da sua

vida sem graça, sem sal, sem açúcar,

sem nada, sempre fazendo uma água danada!

Felizes mesmo pra valer, só a Alface e o Tomate.

Prestes a fazerem a lua-de-mel tão sonhada.

Paris, Madri, Toscana, Campos do Jordão?

Nãooooooooooooooooo!

- Para a minha Salada!

= Roberto Coradini {bp} =

13//08//2015

BETO bp
Enviado por BETO bp em 13/08/2015
Reeditado em 26/09/2015
Código do texto: T5344577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.