= No meu jardim =

Diz o Beija-Flor:

- Nossa! Quanta flor!

- Quanta cor! Que alegria!

Responde a Borboleta:

- Verdade, amigo!

Olha quanta paz e harmonia!

Cochicham a Abelha e a Lagartixa:

- Sabem de nada, inocentes!

Por aqui rola sim umas intrigas!

A Joaninha só ri: hihihihihihi

Ressalva o Tico-Tico:

- Mas não é sempre que acontece.

Eu, por exemplo, faz uma semana.

Que de mal com o Pardal, não fico.

Entre o Cravo e a Rosa nunca teve briga.

Ao contrário do que diz aquela cantiga.

Se gaba o Narciso:

- Ah, que feliz sou eu! Nem de espelho preciso.

Me viro, me miro e me admiro na poça d'água.

E lá me vejo maravilhoso, lindo, lindo!

- Mais belo que eu você não é, seu mané!

Sou o mais fino e puro deleite!

Zomba o Copo-de-Leite.

- É pra rir ou pra chorar?

Da minha belezura ninguém vai falar?

Se vocês pobrezas, se acham tudo isso

Eu, como fico, esse verdadeiro delírio?

Retruca o Lírio.

- Hahahaha, pra hoje é tudo o que há?

Pra vocês não ficarem tristes,

nem vou falar de mim.

Sintam apenas meu perfume.

Ó só que delícia!

Esnoba o Jasmim.

À sombra do Coqueiro-Anão,

conversam duas Margaridas.

Fala a primeira:

- Lá está novamente o Beto na janela

Parece fazendo uni-duni-tê-salamê-minguê-

A-es-co-lhi-da-foi-vo-cê!, outra vez!

Diz ele que é pra eleger por sorteio

Qual de nós todas é a mais bela.

Fala a segunda:

- Me engana não! Acho que o Beto

faz trapaça, esse sem graça!

Na dele não caio,

com aquele sorrisinho paraguaio

Viu como brilham seus olhos?

E ganha sempre uma flor azul ou amarela?

= Roberto Coradini {bp} =

17//08//2015

Tem também: = No meu pomar = e

= Na minha horta =

Thank's!

BETO bp
Enviado por BETO bp em 17/08/2015
Reeditado em 26/09/2015
Código do texto: T5349522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.