= No meu lago =

- Ah seu ladrão de isca!

Malandrinho assim, juro nunca vi

Rouba na cara dura e nem pisca!

Na próxima você não me "iscápia"!

Diz a Tilápia para o Lambari

Que rapidinho e rindo foge dali

- Ai! Esse doeu fundo!

Outro trocadalho do carrilho desse,

eu não aguento! Peço pra ir embora!

Some você também daqui!

Esbraveja o Tambaqui

Por falar nele, ele está que não cabe em si

Casou-se com uma Pacu e agora comemoram,

a chegada do primeiro peixinho

Um adorável e lindo Tambacusinho

E segue o Lambari atazanando todo mundo

Agora é a Carpa que grita com ele:

- Uma hora, seu safado, você não me "escarpa"!

- Ai, também não aguento mais esses trocadinhos!

Reclama o bigorrilho.

- Num canto sozinho está o Sapo,

que fala com seu vozeirão:

- Afff, como é chata e ranzinza essa Rã cinza!

Pra ela nunca nada está bão!

Sapeca e levada da breca a Perereca

fica toda assanhada, ao ver a Cobra

que passa nadando.

O Cágado olha preocupado pra Cágada

e seus cagadinhos...

Acalma-o, o todo serio Acará

- Ah cara, fique tranquilo! Não sabes que,

tudo que a Tartaruga começa, o Jabuti "caba"!

Desculpe-me!

Depois de mais esse trocadilho infame

Pra não correr o risco de um vexame

Sou eu que estou caindo fora...

rs

********************

Fazem parte dessa "Saga":

= No meu pomar =

= Na minha horta =

= No meu jardim =

*********************

= Roberto Coradini {bp} =

19//08//2015

BETO bp
Enviado por BETO bp em 19/08/2015
Reeditado em 26/09/2015
Código do texto: T5351297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.