A lua

A LUA

Fonte de inspiração dos amores

Que brotam nos corações

Inspiradora da música

E das mais belas, histórias, canções...

Não podemos avistá-la da “Terra”

A “Lua Nova” que se renova

“Nascendo e se pondo junto ao Rei Sol”

Pra ressurgir, como sempre jubilosa e formosa

“Quarto Crescente e Minguante”

Estão entre ás suas fases

Mesmo sem um intenso brilho

Inspiram versos e/ou frases

Sua fase “Lua Cheia”

Inspira as seduções, os amores... as paixões

Inspira compositores, poetas

A comporem belas canções

Desperta os mais puros sentimentos

Até mesmo nos mais duros corações

Lua Nova, Quarto Crescente

Lua Cheia ou Quarto Minguante

Não importa o instante

A lua é, portanto, muito bela e deslumbrante

Ás noite de “Lua Cheia”

Porém são mais relevantes, cativantes

Embebece e enlaça de amor...os corações

Dos apaixonados, namorados, casais, amantes

“Lua”, com a Terra, o Sol e o Mar

Vive em plena consonância

Respeita o espaço do outro

Numa admirável elegância

Curtir á singela beleza da Lua

Viver cada fase, mudança e/ou contraste

Estas e outras maravilhas do mundo

Que só Deus conosco reparte

Autor: Antônio Vanderley Santos

Prof. Vanderley Santos

(O poeta da educação)

Águas Lindas-GO, Agosto de 2015

Prof Vanderley Santos O poeta da educação
Enviado por Prof Vanderley Santos O poeta da educação em 25/08/2015
Reeditado em 03/06/2016
Código do texto: T5359291
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.