O coelho

Pula – Corre,

Treme o nariz

E encontra o cheiro.

Ouve o ruído

E corre ligeiro.

Inclina a orelha

Para frente e para trás,

Para direita e esquerda

E segue fugaz.

Levanta as patas

E rói e limpa o rosto

E corre e pula

E para a gosto.

Se esconde e se encolhe,

Se estica e dorme.

Tudo em silêncio

Ausência total de ruídos.

Os bem-te-vis

Alarmam-se,

Tinge o silêncio,

Roubam-lhe os grãos.

Ele somente Corre – Pula,

Treme e só escuta.

Vibram os sentidos,

Na Vida muda.