Comparada a água

Um dia falaram-me

_Você é insipida, inodora e incolor.

Então eu respondi:

_E indispensável para a vida de todos!

Agora eu fico pensando

Se sou como a água faceira

Que chega de mansinho,

Outras vezes como redemoinho;

Que sacia a sede,

Que alaga uma cidade inteira;

Que fortalece a plantação,

Que também trás destruição;

Se sou barrenta como a água do meu Madeira,

Escura como a do Rio Negro

Ou clara como a do Solimões.

Mas que a água é importante

Eu bem sei que é verdade

Mas e o porquê de tanta poluição?

Por que desperdiçam essa preciosidade?

Vejam só que desigualdade

Há no mundo a gritar

Enquanto alaga a Amazônia

O Nordeste e o Sul estão a secar

Agora se fala de economizar

A água entrou na fama

Também está doendo no bolso

Nada de lavar calçada

Ou poderá ir em cana

Tomara que o povo se toque

Da necessidade que há

De valorizar este bem maior

Que não nos pode faltar.

LATOYNHA
Enviado por LATOYNHA em 10/09/2015
Código do texto: T5377361
Classificação de conteúdo: seguro