A Revolta do pássaro

Saí em busca de alimento
Para os filhotes que criei,
Ao retornar para casa
Muito assustado fiquei

Avistei a fumaça ao longe
Meu ninho não encontrei,
O fogo queimou o galho
Onde os filhotes deixei

Depois de muitas revoadas
Enfrentando fumaça e queimada
Perdi a força, me entreguei

Com meus olhos pequeninos
Vejo tudo acabado,
Meus pés estão sujos de cinza
Minhas penas com as pontas queimadas

Fico triste encorujado
Num galho sem folha que ainda ficou,
Mas, meu coração se desespera
Ao ouvir o barulho da serra
Tombando o pouco que ainda restou,
Esta é a marca do monstro que passa
Este é o rasto que o homem deixou...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 22/09/2015
Reeditado em 14/01/2018
Código do texto: T5391106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.