ENCHENTES DE SÃO MIGUEL

EIS QUE CHEGOU SETEMBRO, E PASSOU NOS LEVANDO A OUTUBRO,

A NO SUL TEMOS A CONVICÇÃO QUE EM SETEMBRO ,

CHEGA A ÉPOCA DAS CHUVAS E ENCHENTES DE SÃO MIGUEL.

E NESTE ANO NÃO PASSOU DESPERCEBIDA A AÇÃO DA NATUREZA,

SÃO MIGUEL NOS ENVIOU CHUVAS , COMO A 74 ANOS ,

NÃO HAVIA NOS ENVIADO MAIS ...

1941 FOI A ULTIMA GRANDE ENCHENTE AQUI EM PORTO ALEGRE ,

2015 FOI QUASE A MESMA CATÁSTROFE DOS IDOS ANOS PASSADOS...

CLARO , MUITAS CONTENÇÕES JA HAVIAM SIDO FEITOS ,

PARA BARRAR A ESPRAIAÇÃO DAS AGUAS ,

QUE UM DIA INUNDOU A CIDADE...

MAS A CIDADE CRESCEU, E A POPULAÇÃO TAMBEM ,

E MUITOS BAIRROS VILAS FORAM CRIADAS...

NA GRANDE PORTO ALEGRE SÓ TINHA CAMPOS VASIOS ,

E HOJE AS CASA E EDIFICIOS FAZEM PARTE DA CIDADE ...

E NESTA ENCHENTE TERRIVEL ,

MUITAS ZONAS EMBAIXO D'AGUA FICARAM ...

E A CHUVA INTENSA NÃO SE FAZ CESSAR ,

E SÃO MIGUEL ESTA A NOS CASTIGAR ...

TENTO PENSAR O PORQUE , ESTE SANTO NOS CASTIGA ,

MAS NÃO ACHO A RAZÃO E ACEITO A NATUREZA ,

SEM ARRUMAR DESCULPAS LHE REZO EM PROCISSÃO...

A POPULAÇÃO SOFRE AS CONSEGUENCIAS DESTA INTEMPÉRIE ,

MAS NESTAS HORAS QUEM PODE MAIS AJUDA ,

AQUELES QUE MENOS TEM...

MOSTRANDO A SOLIDARIEDADE HUMANA NESTAS HORAS DIFICEIS ,

É QUE VAMOS SEGUINDO ENFRENTE ...

PASSADO O MES DE OUTRUBRO A PRIMAVERA ,

A DE SE MOSTRAR BONDOSA FAZENDO O SOL BRILHAR INTENSO

E TUDO POR AQUI SECAR , E A ALEGRIA NAS CASA ,

TAMBEM HA DE RETORNAR.

VPBRAGA