14656095-paisagem-do-ver%C3%A3o---lago,-%C3%A1rvores-florestais-e-de-salgueiro-sobre-os-bancos,-reflexo-da-floresta-e-n.jpg
Imagem: pt.123rf.com

BELEZA DAS FLORESTAS
 
As matas respingam as várias cores
Águas da chuva brilham na *canhada
Nas folhas os diamantes multicores
Para completar, canta a passarada.
 
A floresta verde-escura eu contemplo
Há borboletas de cores diversas
O coração do poeta em tudo fica atento.
Do recôndito da alma nasce o verso.
 
Dentro do lago de águas cristalinas
Vejo a linda paisagem tremulante
A garça sobrevoa sobre a campina
Volta em seguida e pousa logo adiante.
 
Bem ao longe ouço um galo a cantar
Enquanto a pena desliza no papel
Centenas de pássaros a entoar
Vejo o sorriso até das nuvens do céu.
 
(Christiano Nunes)
 
*Baixada, vale (Sul)