Boas Recordações

Na cidade onde moro
Até hoje não me acostumei,
Eu tenho saudades do sítio
Lá onde nasci e morei.

Viajo nas minhas lembranças
Imaginando a plantação,
A roça de milho e arroz
O cultivo da uva e feijão.

Fechei os olhos por um instante
Para o sítio me transportei,
Vi o pomar de laranjeiras
Igualzinho como deixei.

O perfume da florada
O milagre acontecendo,
Zig-zag das abelhas
E a laranjinha nascendo.

Tudo lá é poesia
Basta querer enxergar,
Bem no canto do ranchinho
Beija flôr fez o seu ninho
Onde havia dois filhotes
Começando a empenar.

O capricho do seu ninho
Forradinho de algodão,
Aquece o filhote no inverno
Até chegar o verão.

As lembranças do passado
É que me ajudam a viver,
Está vivo em minha memória
E jamais vou esquecer...
João Luis de Oliveira
Enviado por João Luis de Oliveira em 08/11/2015
Reeditado em 11/01/2018
Código do texto: T5442262
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.