1879.jpg

GATO-SELVAGEM
 
Gato-selvagem gosta de caçar
Pelos campos e pelas matas vai
Principalmente um roedor quer pegar
À procura de alimento ele sai.
 
Gato-do-mato também conhecido
Muito bonito o silvestre animal
A floresta para ele é sortida
Nela está o alimento principal.
 
Ratos, lebres e insetos esses são
Os vários pratos talvez preferidos
Também alguns galináceos que vão
Ser por esse gato esperto comido.
 
Além de caçar é um bom pescador
Pacientemente fica só na espreita
Com a dedicação faz o seu labor
Um bom peixe o bichano não rejeita.
 
(Christiano Nunes)


images?q=tbn:ANd9GcTz6Dy2-WRW9Q83ZTrNB9lNNDly_h3tCTm6kxaihryPRwhX93I8Pw