Três gotas de sangue

Ao tocar tuas páginas,

Amareladas pelo tempo,

Densas e austeras páginas...

Senti a memória da árvore, ainda viva,

Admirei as folhas ao vento, em vários tons de verde,

Pensei em acariciá-las...

A Árvore, em várias lâminas foi cortada,

Prensada e enfim,

Em um livro transformada.

Ao folhear tuas páginas,

Senti em meus dedos,

O sutil o corte do machado,

E três gotas de sangue deslizaram...