Lamentos a Santo Antonio

Entre rochas serpenteiam caminhos

Levando ao alto da montanha

Isolamento de vidas e duros destinos

Nos morros altos das salinas

Vidas sofridas e laboriosos dias

Desce ao vilarejo em busca d’água

Potes sobre "rudias" coloridas

Cangalhas nos lombos dos muares

Roga ao santo da fonte vizinho

Curva sobre velha e suada sela

Louva o glorioso Santo Antonio

Padroeiro da singela capela

Momento do lamento das dores

Resenha os velhos companheiros

Enchendo as talhas e tambores

Dura sina da seca, janeiro a janeiro.

Volta o sertanejo ao seu recanto

Esperanças no ano vindouro

Que o céu seja generoso

Transbordando o velho bebedouro

*Rudia é um pano que se enrola e coloca na cabeça para apoiar o pote de água.