VENTO VELOZ.

Porque corres assim veloz?

tens pressa em chegar!

Leva contigo a minha voz,

No teu sopro, para além mar.

Vento de saudade eterna,

Que gelas quem te abraçar,

Varres com rigor toda a terra,

Levas as mágoas para o mar.

Ás vezes és grande vendaval!

Tudo destróis sem piedade,

Mostras tua fúria sem igual,

Sopras no campo e na cidade.

Na tua velocidade atroz,

Levantas ondas alterosas,

Afundas como casca de noz,

As embarcações poderosas.

Também és vento de mudança,

No mundo que está a mudar,

Traz contigo a bonança,

P`ra este mundo não se afundar.

LuVito.