Mare

a mare vai

a mare volta

como o pé e a bota

o mar caminha parado

ele se enche e passa

volta sereno

deixa em águas plácidas

o que não foi palatável

aos seus lábios salgados,

vai e volta

linha pura, sempre torta

ele nos ensina a caminhar

em águas turvas de um temporal

em águas profundas de um peito humano

nas noites longas de um vendaval

Ao doce dos rios, mare cheia

A boca da barra se abre

Na vazante suspende a lua cheia

E o dia amanhece quieto

Victor Leonardo
Enviado por Victor Leonardo em 12/01/2016
Reeditado em 16/07/2016
Código do texto: T5508407
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.