Des(encontro)

Um piu esquecido lá no galho

Passo a passo vou caminhando,

O passarinho que me chama

Lá do alto daquela pitangueira

Vai piando e pulando os galhinhos

Tão só.

Suas asas pequeninas batem

Voo até os meus ombros

E os seus olhinhos me fitam,

Meu sorriso é breve e

Continuo caminhando

Agora devagar.

O sol vai se escondendo lá

De trás das nuvens

E o vento vem saudar

Com um beijo no

Meu rosto

As penas do passarinho

Se agitam, e ele se vai.

"O Homem é parte integral da natureza, mas se esquece e maltrata seu próprio lar."