O Aventureiro

Eu sou um cavalheiro andante

Por estradas e matas fechadas

Procuro as belezas do Mundo

Nos lugares que percorro

Se por ventura cansar

Sento-me debaixo de uma árvore

E ali vou cochilar

Se uma cobra peçonhenta

Vier me atacar

Saberei me defender

E ela não irá me amedrontar

Embrenhando mata a dentro

E uma luzinha a piscar

Seguirei aquele clarão

Pois é o vagalume que o caminho irá me indicar

Irei até onde as pernas aguentarem

E a emoção de algo novo me emocionar

Não olharei as horas, porque

Não tenho pressa de chegar

Ainda nem sei ao certo

Quando irei parar

Talvez siga sem rumo

E nem queira voltar

Me alimentarei dos frutos fresquinhos

Que as árvores dão

Não pensarei nas maldades do povo

E nem em sua traição

Amarei tudo de belo

Que a natureza me oferecer

Seguirei feliz admirando

Tudo que irei conhecer!

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 30/01/2016
Código do texto: T5527753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.