O Sol e a Lua

Cada dia quando astro rei

com seus raios solar

Energiza os recantos

onde consegue chegar.

Energia de uma estrela

De brilho forte a iluminar.

Tem a lua a sua cortina

bastante transparente.

Ambos no hemisfério

com luz bem diferente.

Rotação e translação

Acontece naturalmente.

Outras estrelas no universo

formam as constelações.

Os fisícos e astronomos

estudos e ambições.

Após tanto observar

Faz relatos e explicações.

O sol e a lua dois planetas

de grande importância.

Para a humanidade

É de grande relevância.

Milhões de quilômetros

Já revelaram a distância.

A lua é um espetaculo a parte

segue despertando curiosidade.

Encanta adultos e crianças

com seu brilho ou claridade.

Principalmente a fase de cheia

Aparenta pequena proximidade.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 01/02/2016
Reeditado em 01/02/2016
Código do texto: T5529665
Classificação de conteúdo: seguro