SOL CEDIÇO

...A consequência da seca renitente,

Árvores e galhos sequiosos,

Cactos e crassuláceas resistentes,

Sertanejo e sertão áridos,

Grotão e caboclo quasímodo,

Sendas e veredas traçados,

Bando e malhada perdidos,

Burrada e boiada mirrados,

Açude a adutora sedentas,

Cisterna e manancial salobro,

Da nascente à foz,

De norte à sul,

Do verão ao inverno,

Do céu ao inferno,

Do fim à partida,

Êxodo marchando,

Meandro e a vida.