UM PÉ DE QUÊ ? (60)

Um pé de melancia,

Com o verde predominante,

Se esparramando pela terra macia,

Com seus ramos rastejantes !

Um frondoso abacateiro,

Bailando ao soprar do vento,

Folhas plainando pelo ar,

Caindo em seu devido tempo !

Um pé de acerola,

Fazendo sombra no gramado,

Meninos após bola jogar,

Refugiam-se na sombra cansados !

Um pé de laranjeira,

Na beira do ribeirão,

Pesado por tantos frutos,

Seus galhos se apóiam ao chão !

Um pé de maracujá,

Subindo sem direção,

Com seus ramos a espalhar,

Sufocando o pé de mamão !

Um lindo pé de graviola,

No fundo do meu quintal,

Onde me assento com minha viola,

Compondo musica de natal !

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 17/02/2016
Reeditado em 14/05/2016
Código do texto: T5546772
Classificação de conteúdo: seguro