Imagem do Google - Serra da Esperança. No fundo, o Morro do Chapéu. 
Tem esse nome devido ao formato.


SERRA DA ESPERANÇA
 
Perto no horizonte onde acaba o céu
Dentre as matas verdes um quadro belo
Na nossa frente o Morro do Chapéu
Refletido pelos raios amarelos.
 
O poeta admira tal qual u’a criança
A poesia já lhe sai do coração
A beleza da Serra da Esperança
Uma fonte grande de inspiração.
 
Belas flores de modo exuberante
Enfeitam a linda e fechada floresta
Milhares de pássaros saltitantes
De maneira informal, a grande festa.
 
Maravilha sem par existe lá
Aos poetas abençoado privilégio
No interior do Estado do Paraná
Aos olhos poéticos um bom remédio.
 
(Christiano Nunes)
 

 
PS.: Serra da Esperança está localizada
no município de Guarapuava, Região
Central do Estado do Paraná.