A Pomba Rôla

Ainda bem cedo

Eu estava na porta da cozinha

E uma pomba rolinha

Veio em meu ombro pousar

Entendi o que ela queria

Sentia fome e sede

Pois na minha mão eu tinha

Uma fatia de bolo e uma xícara de café

Joguei pedaços do bolo

Para aquela avezinha

E ela com sofreguidão

Começou o alimento catar

Peguei uma vasilha

Coloquei água fresquinha

E depois de comer

Ela tomou a água

e voou para o alto de uma árvore

Então eu pude constatar

Lá havia seu ninho

Com três filhotinhos,

Ela precisava do alimento

Para seus filhos criar

E a partir daquele dia

Eu esperava impaciente

Aquela bela rolinha

Que vinha buscar a papinha

Que ela daria aos seus filhotinhos

E ao passar de algum tempo

Eles não precisariam mais dela

As suas asas cresceriam

E voariam para outro lugar.

Gloria Guedes
Enviado por Gloria Guedes em 05/03/2016
Código do texto: T5564266
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.