Rio Amazonas

Óh Amazonas

as tua curvas são tão maviosas

que as vezes me encanto

e me derramo em pranto.

Porque sei que a tua beleza

não deve ser postergada

nem pelo homem que

segue uma só jornada.

Nos encanta com o teu balançar

tua ginga, teu modo de estar

em espaços que são só teus

desenhado pelo dedo de Deus.

Tu és fonte de alegria

e de benignidade,

tu deságua no oceano

levando nossa saudade.

Saudade essa que nos faz

nunca querer te abicorar,

transformas navios em minúsculos

como se possuísse até músculos

para força demonstrar.

Perdoe-me pela ignorância

Tenha de mim tolerância

Porque não deixei de ser criança

para não perder a esperança

De por ti me apaixonar.