SONETO DE FIM DE TARDE

Ao fim do dia nuvens passam,

tarde efêmera de céu gris,

pássaros silenciam, noite alcançam,

maiúscula lua, aqui estou diz.

Da chuva deitada por toda tarde,

dos afogados canais que inundam sonhos,

mesmo que pensamentos ainda tardem,

na memória reunidos, ordenados ponho.

Estiagem posta, plácida, vinda,

na calma intrínseca da sonhada paz,

vespertina dor que por ora finda.

Castiga solidão que se refaz,

companheira noite és bem-vinda,

atingindo o ápice, a calma jaz.

Livro Sentidos ISBN 978-85-8469-041-1 EDA 705124

Luis Eduardo Garcia Aguiar
Enviado por Luis Eduardo Garcia Aguiar em 03/04/2016
Código do texto: T5593473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.