E as fontes de águas se tornaram da
        cor de sangue...pelo anjo da águas
        Apoc. 16.4   (05/11/2015 - 16 hs e 4 min)

                          1
De repente,
lágrimas da ignorância humana...
escorrem de forma tão insana...
pelas veias abertas de Mariana
e o sangue jorra dos inocentes
sepultados qual seres indigentes
no meio da lama e do mortal minério
que tornou o Vale num cemitério
de pássaros, bichos e de flores
de gente que perdeu seus amores
arrasados pela ganância Humana
pelas veias abertas de Mariana...


                           2


De repente,
a moribunda natureza pergunta ;
-O que eu fiz para ser defunta..
       assim tão de repente..?
       arrasada brutalmente..
debaixo dessa lama ardente..!!!
sob o veneno mortal do minério...
que fez de mim imenso cemitério
de seres indefesos e inocentes
sepultados qual seres indigentes
onde um silencioso grito responde;
ó Deus.!..ó Deus..!  onde se esconde?
mas o silêncio de vidas ceifadas
com suas lágrimas envenenadas
mostra apenas a dor quase insana
pelas veias abertas de Mariana...

                          3

De repente,
silencioso silêncio de morte..
espalha no extremo norte
e das veias abertas de Mariana
uma coisa que não parece humana
milhares de peixes debatem boquiabertos
nas ribeiras da Serra, um imenso deserto
aberto na carne viva da Natureza
e nos olhos de Deus, a tristeza
lágrimas de sangue e a dor insana
pelas veias abertas de Mariana....


31/05/2016..
Na Semana do Meio Ambiente,
insana Natureza Humana....

 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 31/05/2016
Código do texto: T5652508
Classificação de conteúdo: seguro