Oceanos

Glacial Ártico: cheira a aventura pura
De desbravadores que foram conhecer,
Que há após Groelândia, gelo gélido,
Aquilo que nos impele sempre a
Continuar e explorar territórios muitos...

Atlântico: separa e une nosso Brasil,
Dos extremos tropicais aos temperados
De Portugal, do outro lado do oceano,
Tão perto e tão longe, que quimera; berra
Em alto brado sua imensidão sem fim...

O mar absoluto da serenidade
É esse mesmo mar bravio dessa discórdia;
Costas da Costa Rica, nunca poderia
Deixar de olhá-lo, Pacífico e,
No entanto, nunca vislumbrei nesta vida...

O Índico faz por bem banhar aquelas
Terras das ilhas Maurício, terra-sonho,
Duma África que deu certo; mora sim,
No coração de todos os habitantes
De ontem, hoje e sempre a cantar, a cantar...

O Glacial Antártico me força a
Querer conquista, batendo em “lonjuras”
Que não foram vistas por ninguém a menos
Pelos corajosos, os que foram ao
Encontro e além da Geórgia do Sul, enfim...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 09/08/2016
Reeditado em 09/08/2016
Código do texto: T5723160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.