Beija-flor
Revestindo-se o pequeno beija-flor
há um dia de chegar
ao topo do canal
para a majestade da natureza lhe cantar.
O dançar suntuoso,
as asas ligeiras,
não há quem não sinta
o teor da beleza.
Sem maldade,sem egoísmo,
apenas a melindra afinição
do jeito feliz,característico
daquele que pode além dos que querem.
Água doce vem tomar
na emocionante razão
que impõe na sua canção
ao bailar íntimo.
Se a verdadeira maravilha
se compõe com magnífico ardor,
notifico imponentemente
que uma delas é o beija-flor.